關於我們

台中建南行目前有兩家店,分別為『花藝資材行』跟『造花店』,
兩家店距離走路只需短短1分鐘喔!

ABOUT

1975年 台中建南行的第一家店面於南部設立,也因為建立於南部所以取了『建南行』這一個公司名稱,1981 年在台中創立了『台中建南行』。 『建南行』在早期主要是以販售花瓶、花器、塑膠花…花藝資材為主,但隨著時代的進步、花藝設計資材的轉變、消費者對於美的要求提升,逐漸慢慢的讓我們轉形成現在的『台中建南行』。

2018年的11月 我們新成立了建南行造花店,店址在台中市西區明義街46號(在本店附近走路1分鍾)。引進擬真花材的目的是想讓喜愛創新的台灣花藝創作者們有更多的素材選擇!

現在的人造花技術已經非常的擬真,在顏色及材質的表現可以讓作品更加出色,

近年來在許多國家已經開始將不凋花及乾燥花甚至是鮮花一起跟擬真的人造花材一起結合在作品上面,呈現出不同的藝術美學與效果,在觀賞的時間上也可以延長許多,在商業場所上或是公共空間大廳佈置都是非常好的使用素材。 就讓我們一起玩創意!將更多元素融合在作品創作中,沒有不可能改變的結合,重要的是您想創造什麼! 台中建南行造花店將是喜歡創新及改變的您的新選擇,就讓我們ㄧ起挑戰新未來吧!

各式乾燥花、人造花、不凋花

公司目前除了販售各式花瓶、花器、插花器材,各式乾燥花、人造花、不凋花,另外,用於花藝花材包裝的:精緻包裝紙、緞帶等…各式商品,提供消費者多樣的選擇!

國際接軌,與日本公司一同合作

近幾年,『台中建南行』更用心於花藝設計市場努力與國際接軌,目前與日本公司一同合作,發展更多元化且精緻的花藝素材及花器,讓消費者能夠有更不一樣多元的選擇。

Back to Top